2017.02.07
カテゴリ:共通

本日は毎月開催試してコープ

ゆか先生によるコープ商品を使ったパンレッスン。

バレンタインシーズンにもピッタリ、チョコの風味たっぷりの「ショコラスイートブール」を作りました。

まずは基本となる生地をみんなでこねていきます。手ごねは少量でもなかなか根気が必要ですが、

その甲斐あって皆さんどれも滑らかな生地が出来上がっていました。

その生地に今回のポイントとなるクッキー生地を絞っていきます。力加減に苦戦しながらも、焼きに入ると

クッキー生地がパン生地を包み込んで、あまーい香りが教室中に漂いました。

つばの付いた帽子のようなかわいいコロンとしたパンが完成です。k1 k2

k3

皆さんも出来上がったパンを前に笑顔になっていました。

今日は焼き立てのパンとお土産にも付いたカフェインレスコーヒで試食タイムを味わいました