2017.02.13
カテゴリ:共通

本日はコープさっぽろ&日本製粉株共同企画

バリラ商品を利用した家庭でも簡単に作れる本格的なイタリア料理が学べるイベントが行われました。

このイベント、実は大変な人気でかなりの応募数があったそうです。

今日の講師は松田真枝先生です。皆さんがよく手にするパスタ、スパゲッティの他、ペンネとお米のようなパスタ、リゾーニを使用。それぞれのパスタに合わせ、ユリ根やタコなどを使い3品のパスタ料理をご紹介してくださいました。他にも、ジェノベーゼを使ったサラダと、イチゴやキウイを使ってあっという間にできてしまうデザートまで盛りだくさんの品数です。イタリアでの豊富な経験を持つ先生が、本場ならではの調理法や味付けのコツなど家庭でもすぐに使える技を教えてくださいました。

皆さん、たくさんのメモを取りながら先生のお話に聞き入っていました。

出来上がったお料理はそれぞれに味わい深く、「うちでもぜひ作ってみます。」とお話しする生徒さんもいました。 帰りにはパスタや、パスタソースなどのお土産もついて皆さん大満足のイベントとなりました。

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